Романтическое путешествие

Специальное предложение от «Genatsvale Entertainment» ко Дню влюбленных, которое действует круглый год — Проведите 5 дней в романтической обстановке с любимым человеком слившись с романтикой и красотой Грузии.
Начать ваше романтическое путешествие мы предлагаем со столицы Грузии – красавца Тбилиси. В первый день предлагаем вам отдохнуть в комфортабельных апартаментах в центре города и совершить пешеходную экскурсию по Тбилиси. Вместе с опытным и лицензированным гидом вы пройдете по Площади Свободы, проспекту Руставели, кварталам старого города с оригинальной архитектурой и удивительными резными балкончиками и узорчатыми кованными решетками на окнах, башню с часами Театра Марионеток Резо Габриадзе, посетите Анчисхати — самую старую церковь Тбилиси, а также пройдетесь по мосту Мира и парку Рике с видами на реку Куру, на высоких берегах которой великолепные исторические здания и храмы соседствуют с современными отелями.
Окончательно снять усталость с дороги и двухчасовой пешеходной прогулки по Тбилиси предлагаем вам в знаменитых серных банях Тбилиси. Серные бани находятся в старом городе, на месте горячих серных источников. Купальни находятся под куполами, из красного кирпича. Самая красивая из купален – «пестрая» баня (говорят, в ней парился Пушкин). Серная вода оказывает благоприятное влияние на кожу, суставы, общий тонус организма и улучшает настроение. Вас будет ждать небольшой VIP зал, где вы будете только вдвоем. За дополнительную плату вы можете заказать травяные чаи и пенный массаж, который вам сделает опытный массажист или массажистка традиционными грузинскими ковровыми варежками. Расслабившись после серных бань, вы не спеша можете прогуляться по инжировому ущелью и полюбоваться небольшим водопадом, которые находятся возле квартала серных бань. По вашему желанию, мы можем организовать для вас ужин в грузинском ресторане, где вы ознакомитесь с ключевыми грузинскими блюдами и вкуснейшим грузинским вином, а также насладиться выступлением грузинских артистов.
Второй день вашего романтического путешествия предлагаем вам провести в городе любви – Сигнахи. Город находится в алазанской долине, восхитительные виды которой не оставят равнодушным вас обоих. Славу города любви Сигнахи принесла история грузинского художника и скульптора Нико Пиросмани. Помните знаменитую песню «Миллион алых роз»? Это история о нем. Пиросмани влюбился в французскую актрису, певицу и танцовщицу Маргариту де Севр, и распродал все свое имущество, чтобы купит ей розы. Актриса поступок не оценила, а жаль — художник умер в нищете, пронеся свою любовь через всю жизнь. Более детально с творчеством художника и историей его жизни вы сможете познакомиться, посетив дом-музей художника.
После посещения дома-музея предлагаем вам прогуляться по улочкам небольшого, но колоритного грузинского города. Мало того, что Сигнахи полон умиротворения, спокойствия и древнего достоинства, в нем еще круглосуточно работает ЗАГС, что и дало городу это романтическое определение города любви. Обязательно посетите Сигнахскую крепость, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на неповторимую и бескрайнюю Алазанскую долину. Вход на территорию Сигнахской крепости бесплатный.
Третий день вашего романтического путешествия вы отправитесь любоваться красотами исторической горной области «Рача». Рача-Лечхуми – прекрасный горный уголок Грузии, именуемый грузинская Швейцария. Официально область называется Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети. Регион расположен в верхнем течении реки Риони на склонах Малого Кавказа и относится к Западной Грузии, он поражает разнообразием и красотой природы. Во время путешествия с нашим гидом вы окажетесь на вершинах гор и сможете запечатлеть себя на фоне красивых горных пейзажей. Также вы посетите Храм Никорцминда, строительство которого было начато в X веке. Храм является шедевром национальной архитектуры. Памятник не претерпел больших изменений за время своего существования. Это случается довольно редко. Купол храма сохранился в первозданном виде. Сложный дизайн храма датируется XVI-XVII веками. С 24 октября 2007 года Никорцминдский монастырь включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Остановитесь вы в уютном гостевом доме неподалеку от города Амбролаури, где по вашему желанию мы можем предложить вам семейный национальный грузинский ужин с дегустацией эксклюзивного грузинского вина Кхванчкара. Именно в «Раче» вы узнаете, что такое Супра. Это традиция застолья, сочетающая в себе порядок проведения трапезы с употреблением блюд национальной кухни и вина, произнесением тостов, а зачастую и с исполнением полифонического пения. Супра – важная часть грузинской социальной культуры, памятник нематериального культурного наследия Грузии. И помните, вино пьют до дна, потому что в вине живет божественная сила солнца. А почему в Грузии так любят гостей? Грузины убеждены, что время, проведенное с гостями, продлевает хозяевам жизнь.
Четвертый день вы продолжите знакомиться с романтикой Грузии и начнете с посещения Водопада любви. Легенда о Водопаде любви гласит, что у одного рачвельского мужчины было пять дочерей-одиночек. Он очень беспокоился об их будущем. Однажды ночью ему приснился водопад с овцами, стоящими рядом с ним. В Грузии верят, что если вы видите во сне овцу, это значит, что Бог хочет вам что-то сказать. Вот почему овцы ассоциируются с Богом. Ему показалось, что Бог дал ему знак. Он должен был пойти туда из своей мечты, чтобы избавиться от беспокойства. На следующий день он взял вино и повел своих дочерей к водопаду. Они увидели, что водопад имеет прекрасную форму сердца. Все они веселились под водопадом, и их отец приглашал всех, кто проходил через это место, выпить с ним вина. Этот человек и его дочери провели день очень радостно, и к вечеру они вернулись домой. После этого дня, в том же году, его мечта сбылась, и все его дочери счастливо поженились. Поэтому водопад и получил название «Водопад любви». Встаньте на несколько секунд в небольшую пещеру за водопадом и загадайте жить долго и счастливо вместе со своим любимым человеком и ваше желание обязательно сбудется.
Дальше вас ждет с нашим водителем – гидом в Цхалтубо. Цхалтубо – знаменитый бальнеологический курорт, расположенный на территории западной Грузии (в Имеретии). Регион богат уникальными минеральными источниками. А особую известность городу дают его знаменитые пещеры. Самую красивую из них вы посетите во второй половине дня.
Пещера Прометея – большая и полная загадок карстовая пещера страны. Когда-то она называлась Кумистави. Так ее назвали в честь одноименной деревни, недалеко от которой в 1984 году группой грузинских ученых и была обнаружена эта пещера.
В 2010 году было принято решение превратить грот в туристическую зону. Немецкие проектировщики, используя своеобразное сочетание света, музыкального сопровождения и элементов лазерного шоу превратили пещеру в уникальный по своему оформлению объект. Вскоре она стала называться пещерой Прометея. Отсюда можно увидеть ту самую гору, к которой, если верить старинному преданию, был прикован прототип греческого Прометея — герой грузинского эпоса – Амирани. Эта удивительная природная достопримечательность состоит из 16 карстовых пещер. Туристы могут посмотреть всего лишь 6. Здесь взору туристов открываются необычные и разнообразные по своей форме сталактиты и сталагмиты. Пещеры объединяет одна подземная река, по которой можно совершать лодочные прогулки. Есть здесь «Зал любви», представляющий собой самую большую пустоту в пещере. По желанию в этом зале можно провести обряд заключения брака.
Пятый, заключительный день вашего романтического путешествия начнется с посещения Мартвильского каньона, который по праву называют чудом центральной Грузии. Мартвильский каньон образовался благодаря водам реки Абаша, которая столетиями прорубала себе дорогу среди высоких скал и живописных гор.
Каньон узкий и глубокий — от 50 до 70 метров, а полная длина составляет около 2.5 километров. С прогулочной лодки открываются божественные, сказочные виды. Кажется, что плывешь между двумя высокими движущимися стенами, которые вот-вот схлопнутся…
После посещения каньона вас ждет живописная дорога в Тбилиси. По возвращению домой вы будете всю свою дальнейшую долгую жизнь вспоминать прекрасные 5 дней, проведенные с любимым человеком и обязательно готовиться к новой поездке в Грузию, ведь еще столько красивых тайн это страны для вас остались не открытыми.
Стоимость тура от 600$ на двоих (без учета стоимости авиабилетов)

Поделиться в социальных сетях

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on google
Google+
Share on telegram
Telegram
Share on odnoklassniki
OK

Поделиться в социальных сетях

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on google
Google+
Share on telegram
Telegram
Share on odnoklassniki
OK